新闻动态




我院青年教师潘禹辰荣获管理科学与工程学会“优博奖”

近日,2021年管理科学与工程学会优秀博士学位论文奖励计划评选结果公示,我院青年教师潘禹辰荣获该奖项。

管理科学与工程学会是管理学领域成立时间最早、覆盖范围最广、影响力最大的学会之一,由中国工程院院士李京文、王众托、汪应洛、刘源张发起,近百所院校的权威管理学专家联名推荐成立“管理科学与工程学会优秀博士学位论文奖”由管理科学与工程学会设立并组织评选,该奖项的设立是为奖励在管理科学与工程、信息分析领域基础理论或应用基础研究方面取得重要成果的博士学位论文的作者。本年度的评选范围涵盖2018-2020三年,经过学位授予单位或理事推荐、学会二级分会初选、同行专家通讯评议、学会二级分会推荐、学会专家会议审定等多个严格的评选阶段,最终在全国范围内遴选出10篇优秀博士学位论文。由于该奖项参评人数众多,竞争较为激励,因此具有较高的含金量。潘禹辰老师的入选,表明我院近年来的青年教师引进取得了一定进展,成功挖掘出一批具有较大发展潜力的青年人才。

潘禹辰为中国人民大学信息资源管理学院讲师,中国科协青年人才托举工程项目入选者(管理学全国2人),中国科协高端科技创新智库青年项目入选者(全国60人),中国人民大学“杰出学者”青年学者B岗,中华人民共和国交通部项目评审专家。主要从事大数据分析与深度学习、人工智能与机器学习相关的研究,尤其是在个性化推荐与医疗健康领域的应用。近年来,潘禹辰主持国家及省部级各类人才及纵向项目共9项,以第一或通讯作者在JMISDSSIJPRInformation Sciences和IEEE Systems Journal等人大A国际权威期刊上发表多篇文章。他所发表的论文荣获我校优秀科研成果奖、2020年中国技术经济学会博士生优秀论文奖等奖项。此外,他所指导的学生团队荣获第七届中国国际互联网+”大学生创新创业大赛北京赛区二等奖

 

链接:http://www.glkxygc.cn/Content/2022/09-04/1236190300.html

分享到: