信息资源管理学院2024年拟录取硕士研究生:

按照教育部规定和学校工作安排,我院现对2024年拟录取硕士研究生进行思想政治素质和品德考核(简称“思政考核”),现将有关情况通知如下:

一、拟录取硕士研究生思政考核

接收地址:北京市海淀区中关村大街59号中国人民大学信息资源管理学院(信息楼405室)

收件人:闫老师

邮箱:xgdw@ruc.edu.cn

【注意】

(1)拟录取研究生思想政治素质和品德鉴定表(以下简称“鉴定表”)电子版见附件处下载。

(2)鉴定表邮寄请使用EMS或顺丰(勿寄机要;如寄机要,无法保证是否能接收,后果由寄送方承担)。

(3)按要求填写盖章的政审表寄达时间不晚于5月6日。请各位同学严格按照下方注意事项开具政审鉴定表,并尽早寄送。后续如有问题将通过预留联系方式进行联系,通知修改。

二、注意事项

(1)如确有极特殊情况无法在规定时间提交鉴定表的拟录取研究生,需在5月6日前向信息资源管理学院党委提出有个人签名的书面申请(需包含本人姓名、身份证号、准考证号、未能按时提交原因等),扫描件发送到xgdw@ruc.edu.cn,学院将按程序上报,经批准后才可以延迟提交。

(2)因个人原因放弃录取资格的考生,请提供本人手书的放弃声明(需包含本人姓名、身份证号、准考证号、放弃录取原因,明确写明本人放弃录取并亲笔签名),扫描件发送到xgdw@ruc.edu.cn,原件邮寄至前述地址。

三、填写要求

关于“拟录取研究生思想政治素质和品德鉴定表”的填写要求,请详细阅读鉴定表后“填表说明”,严格按说明中的要求填写,否则存在填写不符合规范导致考核不合格的风险。

四、特别提示

(1)鉴定表学生本人填写部分可以打印,填写人签名处须本人亲笔签字。表中个人信息必须真实、准确,学习和工作经历必须完整、时间无中断,如有不实、虚报、瞒报、漏报情况等情况,经查实,将认定为政审或新生入学资格复查不合格。

(2)鉴定单位党组织意见不得由学生本人填写,鉴定负责人须亲笔签名,并加盖所在单位党组织公章(只签名或只盖章无效),我单位有可能就鉴定内容进行电话核实。若单位没有设立党组织,可由单位人事部门填写并加盖公章。

(3)本通知也将于近期通过预留邮箱发送至个人。如单位对考核函有要求,可联系学院开具。如对鉴定表有疑问,请先详细阅读本通知,特殊情况可致电相关负责老师(刘老师(党团学办公室),办公电话:62511457、熊老师(硕士教务),办公电话:62511460)。

(4)政审工作需要按批进行,有一定的工作周期。信息资源管理学院党委将对政审材料和档案材料进行审查,政审合格的名单将报送校党委研工部及研究生院。考生完成政审/调档、体检合格、返回协议后,方能发放录取通知书和银行卡(相关情况请通过学校研究生院网站查询)。请考生耐心等待。

信息资源管理学院党委

2024年4月22日