新闻动态




信息资源管理学院党委理论中心组学习十九届六中全会精神

11月26日下午,信息资源管理学院党委理论中心组开展十九届六中全会精神专题学习,学院党委书记纪红波主持,院长刘越男、党委委员及教师党支部书记参加学习。


纪红波书记首先传达了张东刚书记在学校学习会上提出的要求,要积极开展“六个领会” “四个学习”,做好带头模范作用,多形式、多角度引领师生共同参与学习党史,学习十九届六中全会重要精神,学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,为党的二十大顺利召开营造良好氛围。她强调,十九届六中全会是具有里程碑意义的重要会议,中国共产党的100年是一场伟大的接力赛,一代代共产党人坚守为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心使命,前赴后继,接续奋斗,实现了从“站起来”到“富起来”再到“强起来”。全会通过的《决议》深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”,对于全党统一思想、统一意志、统一行动具有重要意义。作为党的干部,我们应该对自己提出更高的要求,做到高度自觉,有使命、有担当,努力传承好党的事业,不负前辈们的奉献。她勉励同志们保持行百里者半九十的清醒,在越接近实现伟大复兴中国梦的最后关头,越要克服重重阻力,为中华民族伟大复兴不断奋斗,创造新的历史。


与会的各位同志结合学习体会依次发言。加小双表示,通过对十九届六中全会的学习,加深了对中国共产党初心和使命的认识,加深了马克思主义中国化的最新表述和成果的学习,加深了对习近平中国特色社会主义思想的理解。钱毅结合党史学习,梳理了党的三次重要决议,简要介绍了三次决议的历史背景和历史意义,并结合专业教学工作,表示要加强学习内容进课堂课。钱明辉表示,《决议》系统概括了党百年来的奋斗历程,“以史为鉴,开创未来”,《决议》也指明了未来事业前进的方向。闫慧、闫政、任明、杨冠灿等相继表达了对十九届六中全会重要精神的学习体会,并纷纷表示深刻认识到了《决议》的重要历史地位和历史意义。
学院党委副书记韩曙光总结发言,他表示,党的百年发展历程中有过很多次重要的会议,对于党和国家事业的发展起到了至关重要的作用,这表明中国共产党在带领人民奔向未来的路上,没忘了回首走过的路,党的十九届六中全会通过的《决议》全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验。深入学习《决议》内容有助于进一步明理、增信、崇德、力行,学院党委委员要深入联系帮扶支部,开展指导联学,提升学习效果,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。学院即将成立70周年,我们也要做好总结回顾,展望未来,为党育人,为国育才。

摄影、撰稿:刘淏钰
分享到: