党团建设

信管一二•九,我与祖国共长歌

2018年12月9日下午,中国人民大学第三十二届“一二·九”合唱音乐节在如论讲堂举行。我院合唱队作为C组第二支队伍登场,在比赛中取得了C组三等奖的佳绩。

我院一共演唱了两首曲目,分别为《陕北公学校歌》和《我和我的祖国》,表达了赤诚的爱国之心与坚定的强国之志。

在前期排练阶段,我院克服了排练场地变更、电子琴损坏等困难;上台前,女生在东风6楼化妆,男生在学院209化妆,为上台演出做着充分的准备。

在舞台上,钢琴伴奏、指挥和大家紧密配合;学院党委书记王丹老师、副书记徐拥军教授、班主任杨孟辉教授、团委书记海薇老师、团委常务副书记甄真老师的加入,更是提振了大家士气,增强了信管团队的信心和凝聚力。演出全程大家团结一致,歌声嘹亮,展现出了我院师生的别样风采。

一二九合唱圆满结束,我院师生在如论讲堂前合影留念。精彩的演出为两个月来大家互相配合、克服困难的努力画上了圆满的句号。

分享到: