新闻动态




胡百精副校长带队赴信息资源管理学院 开展实验室安全专项检查

为贯彻落实《教育部办公厅关于开展加强高校实验室安全专项行动的通知》、《北京市教育委员会关于开展北京市高等学校科研实验室专项安全检查的通知》等文件精神,切实增强校园实验室安全管理能力和水平,保障安全稳定与师生生命安全。1月6日上午,胡百精副校长、实验室管理与条件保障处副处长肖逸秋、副处长秦玉军来我院开展实验室安全综合检查,院长刘越男、副院长牛力、实验室主任闫政等迎接检查。

牛力对实验室总体建设情况进行了介绍,重点汇报了实验室的安全管理工作。胡百精一行对我院档案文献保护化学实验室、文献书画保护与鉴定实验室、档案有害生物防治实验室和数字人文技术实验室进行了现场检查,肯定了我院实验室的安全管理工作,表示我院实验室环境整洁、设备设施维护良好、安全管理制度完善,同时强调要继续高度重视安全工作,要继续细化实验室安全管理工作,注意梳理安全隐患,并希望我院能够进一步提高实验室的利用率。


检查过程中,胡百精建议学院进一步加强实验室专业人员力量,推动专业技术老师在教学、科研等方面工作的开展,并就我院实验室未来的发展趋势与学院领导以及实验室研究员进行了深入交流,提出学院实验室要积极争取资源、拥抱变化,注重实验室人才的储备与培养,同时要根据实验室的特点,促进跨学科跨院系联合实验室建设,充分发挥实验室的科研支撑与实验教学作用,助力人才培养和“双一流”建设。

分享到: