新闻动态




信息资源管理学院举行“兰台有约”启动会暨学生座谈会

11月19日中午,信息资源管理学院举行“兰台有约”启动会暨学生座谈会。信息资源管理学院党委书记纪红波、党委副书记韩曙光、团委书记海薇、专职辅导员凯丽麦、专职辅导员冯泽宇以及学院本硕博各班班级代表共同参加。

韩曙光简要说明了会议召开的背景及目的,他表示,学院将定期召开学生座谈会,建立起与同学们良好有效的沟通机制,听取同学们关于教学、科研、管理和服务等方面的意见,更好地改进学院工作,更好地为同学们成长成才服务。


凯丽麦介绍学院推出的“兰台有约”项目,“兰台有约”由学院党委主办,分团委承办,发挥党员先锋力量,集合党政领导、优秀教师、专职辅导员、朋辈学长,以“用心沟通、用情链接、用爱成长”,致力于搭建高质量的沟通桥梁,创建温馨包容的环境,解决信管学子面临的成长发展、情感生活、人际关系等问题。设计了“新生引航”“学院治理”“学业规划”“职业发展”“综合咨询”等五大板块,提供一对一地预约服务。


座谈会上,各班代表积极发言,有反映个人问题的,比如心理辅导、入党政策、脱单困扰等,有反映学院管理服务的,比如公共空间开放、研究生课程设置、博士中期考核、研究生学术评价、博士生补贴等,有反映学校综合治理的,比如网络流量收费、校医院报销流程、宿舍楼安装热水器、立德楼设置快递自提点或自提柜等。学院老师也针对提出的问题一一进行记录与解答,对于学院层面的意见,学院将组织专题研究予以解决,对于学校层面的问题,学院将及时反馈有关部门。

     

     

纪红波书记总结讲话,她表示,学院历来重视听取学生们的意见,在师生的共同努力下,学院一直保持着团结向上的局面。不论是“兰台有约”、学生座谈会还是其他方式反馈意见,学院都会认真研究,也希望同学们能够积极为学院发展建言献策,学院也将不断改进工作方式,创造一条更加有效率更加畅通的师生沟通渠道。


撰稿:网络新闻中心 杨媛
审核:网络新闻中心 张卫

分享到: