最新公告




关于启动王老吉奖学金评审工作的通知

各班级:

为奖励品学兼优、自立自强、在校内勤工助学固定岗工作中表现突出的学生,根据学校奖励工作总体安排,特使用广州王老吉大健康产业有限公司捐赠的资金设立王老吉奖学金。有关事宜通知如下:

一、奖励介绍

王老吉奖学金是我校为培养学生自立自强、乐于奉献、爱岗敬业、创新创业精神设立的学生奖励,属于学生发展支持奖励,表扬在校内勤工助学固定岗工作中表现突出的学生。

二、奖励对象

在校的全日制本科生和全日制研究生;国际学生、来校交流交换学生不在参评范围内。

三、奖励名额

王老吉奖学金设一等、二等2个等级,奖励标准分别为3000元/人、1500元/人;

信息资源管理学院共计推荐一等奖1名,二等奖2名; 

四、参评条件

参评王老吉奖学金的学生除满足《中国人民大学学生奖励管理办法》规定的基本条件外,还须满足《王老吉奖学金评审细则》条件:

1、上一学年所修全部课程平均学分绩不低于2.8,或排名位于本专业前50%,或上一学年无课程不及格。如一年级学生参评此项奖励,要求上一学期所修全部课程平均学分绩不低于2.8,或排名位于本专业前50%,或上一学期无课程不及格。

2、热心服务,积极向上,在校内勤工助学固定岗工作中受到指导教师和同学的认可;

3、原则上应至少一学年连续在岗,因疫情原因,表现特别突出的一学期连续在岗的学生也可参评;

4、未欠缴学费住宿费。

五、评选程序及日程安排

(一)学院下发相关通知

(二)学生自愿自主申报,参评同学须填写《中国人民大学王老吉奖学金申请表》(附件1),“申请表”须用A4纸单面或双面打印在一页纸。表格中凡需签名处,必须亲自签写。填写《中国人民大学王老吉奖学金初评推荐汇总表》(附件2),将附件1和附件2电子版发送到kalima@ruc.edu.cn,邮件命名“王老吉奖学金申报+姓名”(附件1纸质版交到219凯老师处,附件2纸质版不用提交)截止日期6月8日17:00

(三)学院审核:学院党委根据学生提交材料进行推荐工作,并向全院公示。公示结束后向学校报送相关材料。

(三)学校审核:学校对所有参评学生进行审核,面向全校公示。公示结束后,报学生工作委员会或分管学校领导审定,确定获奖学生。

(四)奖励表彰:学校向获得王老吉奖学金的学生颁发荣誉证书。

六、工作要求


(一)王老吉奖学金的初评推荐单位包括设置固定岗位的机关部处、教辅单位、研究机构和各学院。 校内勤工助学专项岗位和临时岗位聘用学生不在参评范围内。  



信息资源管理学院

2021年6月7日



(联系人:凯老师  联系电话:62511457)



附件1:《中国人民大学王老吉奖学金申请表》

附件2:《中国人民大学王老吉奖学金初评推荐汇总表》

分享到: