7月8日,信息资源管理学院举办2023年同等学力硕士学位授予仪式。学院党委书记纪红波,院长、学术委员刘越男教授,学术委员索传军教授、王英玮教授、梁继红教授,学院纪委书记、副院长闫慧教授,副院长牛力教授,党委副书记韩曙光,各系负责人、硕士生导师代表,以及参加仪式的同等学力硕士学位获得者及亲友100余人参加。副院长钱明辉教授主持。

在庄严的国歌声中,学位授予仪式正式拉开了帷幕。

纪红波宣读《中国人民大学学位评定委员会关于授予硕士学位的决定》,决定授予张静等75人管理学硕士学位,其中:档案学专业19人,情报学专业14人,信息资源管理专业42人。

学院党委书记纪红波宣读授予硕士学位的决定。获得硕士学位的同学有序上台,由学术委员会委员为同学拨穗正冠并颁发学位证书。

硕士学位获得者代表、北京市朝阳区委组织部干部张可分享了自己的毕业感想。他向精心培育学生的老师们、同窗共度的同学们,以及在背后默默支持的家人、朋友表示最衷心的感谢。在感慨学习道路上一手打伞,一首干活的艰辛的同时,他也表达了对这段学习经历的感恩和对校园的怀念与不舍,道出了全体同学的心声。

硕士生导师杨冠灿副教授作为老师代表发言。他回顾了与同学们共度的时光,分享了作为同学们学习上的引领者、生活上的陪伴者、学术上的督促者的心路历程。他表示,同学们的自主性和创造性给他留下了深刻印象,也让他明白教育的真谛是引导学生独立思考和自主学习。最后,杨冠灿表达了对同学们攻读学位所付出的努力的赞赏,祝愿同学们在未来的人生旅途中一路顺利,梦想成真。

刘越男教授讲话,她表示,今天是学院历史上首次为同等学力学生举办学位授予仪式,她向获得硕士学位的同学们表示热烈祝贺。她从学院和校友的关系出发,为同学们送上三句真切寄语:希望同学们继续谨记“实事求是”的校训;希望同学们始终不忘学习的初心;希望同学们永远保持感恩之心。最后,刘越男祝愿同学们在未来的人生道路上继续充满信心,充满勇气,不断追求卓越,为社会的发展做出自己的贡献,学院将永远关注大家,也永远欢迎大家常回家看看。

最后,闫慧教授带领全体师生一同朗诵了毛泽东同志为陕北公学的题词,深刻感悟党和人民事业对各位同学的殷切期望,当今时代同样也需要这样的先锋分子勇立潮头,奋勇向前。祝愿同学们在今后的日子里继续坚定不移听党话、跟党走,勇做“复兴栋梁,强国先锋!”