3月12日,为进一步加强国际交流工作,信息资源管理学院召开国际交流中心工作会议,副院长兼纪委书记闫慧教授,国际交流中心主任王迪博士,四位项目主任马林青副教授、王彦妍博士、杨泽坤博士与方志超博士等参加会议。

闫慧介绍了2024年度国际交流中心的重点工作,将以全英文硕士项目、国际交流互访、国际学术活动、学生联合培养项目、学科国际前沿跟踪等工作为中心,发挥积极作用,取得新的工作进展与突破。

与会老师们就学院即将推出的全英文硕士项目国际数字人文硕士(International Master of Digital Humanities, IMDH)草案展开第一轮热烈讨论,在项目定位、培养目标、招生对象、师资范围、合作伙伴、培养亮点、课程体系、产教融合实训体系等方面提出创新思路,为项目规划方案的完善和建设资源的整合献计献策,并达成初步共识。

学院国际交流中心于2023年9月成立,承担学院国际交流与合作职能,与各职能部门广泛合作,具体负责落实学院一流学科建设中的国际交流与合作任务、海外人才招聘计划、联合人才培养计划、全英文学位项目、跨国科研合作等事务,并已取得一定突破。中心实施项目主任制,由具有海外教育背景的青年教师兼任,负责专门国际交流与合作项目的策划与实施。