9月20日,信息管理与分析系党支部举办“学习习近平关于教育家精神的论述建设中国特色世界一流大学”主题党日活动,支部副书记王彦妍主持。

支部党员一同学习了习近平总书记给全国优秀教师代表座谈会与会教师的致信、习近平总书记在二十届中央政治局第五次集体学习时的讲话以及学校党委《走好建设中国特色世界一流大学新路为加快建设教育强国贡献力量》的理论文章。

与会的教师党员们逐一发言,纷纷表示,习近平总书记提出“心有大我、至诚报国的理想信念,言为士则、行为世范的道德情操,启智润心、因材施教的育人智慧,勤学笃行、求是创新的躬耕态度,乐教爱生、甘于奉献的仁爱之心,胸怀天下、以文化人的弘道追求”的教育家精神,为我们做好教育工作指明了方向,也提出了要求。作为高校教师,要以教育家为榜样,不断提高个人修养和专业水平,教育引导学生成长成才,以服务国家战略为己任,为教育强国事业做出应有的贡献。

副院长兼支部书记钱明辉表示,作为一名高校党员教师,我们要牢记自己的初心使命,以自己满腔的热忱投入到“为党育人、为国育才”的伟大事业当中,谨记总书记的谆谆教诲,学习中国特有的教育家精神,立志当好立德树人的“大先生”,努力做“经师”和“人师”的统一者,积极面向青年学生传承党的红色基因,传续民族精神品格,传播华夏文明火种,传授学术理论真知,引导和帮助青年学生扎根中华大地书写人生华章,努力探索和回答好中国之问、世界之问、人民之问、时代之问。