9月20日下午,信息资源管理学院召开中层干部考核测评会暨新学期工作部署会。学院领导班子、全体教职工参会,学院党委书记纪红波主持。

纪红波代表学院班子汇报了领导班子2022-2023学年的工作情况,尤其是主题教育开展情况,学院学科建设、队伍建设、科研服务、人才培养等方面取得的成绩。随后,班子成员逐一报告了上一年度的工作开展情况,与会教职工对学院班子和班子成员进行了现场考核评测。

工作部署会上,纪红波传达了学校党委书记张东刚同志在学校工作部署会上的讲话精神,她表示,本学期学院党委要按照学校党委的统一部署,深入学习贯彻习近平总书记关于建设教育强国重要讲话精神、教师节重要指示精神,大力弘扬教育家精神,打牢主题教育根基,持续巩固主题教育成果;对标学校“走新路”和“十大工程”的战略部署,制定完善高质量发展规划,理清发展思路,明确发展目标,办学定位和推进举措;坚持严的基调,落实党风廉政建设,持之以恒,推进以案促改,以案促治;继续做好课程思政建设,利用好红色文化资源,推进学生专业实习与社会实践相结合。坚持党建引领,坚定不移走好建设中国特色、世界一流大学新路。

刘越男院长传达了林尚立校长在学校新学期工作部署会上的讲话精神,要坚持以学生为根本落实立德树人根本任务,全面提升人才培养质量,完善本硕博联动的拔尖人才培养体系,强化思政建设;坚持以学科为关键,凝练学科建设规划,提炼学科重点发展方向;坚持以学术为灵魂,全面提升思政服务水平和国际影响力;坚持以学者为基石,落实师德师风第一标准,推进人事工作改革和制度建设;坚持以学校为主体,推进治理体系和治理能力现代化改革创新。刘越男对学院本学期人才队伍建设、学院治理、人才培养、科学研究、国际交流等几方面重点工作进行部署,要求系主任发挥在人才引进中的积极作用,从课程、教材、案例、课程思政建设几方面着手提高人才培养质量,抓住建构自主知识体系联盟的机遇,实现信息资源管理学科新的突破。

副院长兼纪委书记闫慧传达了学校关于纪检监察工作的精神,结合学校警示教育大会的典型案例介绍了师德师风及党风廉政建设的要求。他表示,我院一直以来保持着良好的廉洁自律之风,要防微杜渐,警惕“微腐败”行为,呼吁全院教职工延续风清气正的传统,坚守政治忠诚,奋力担当作为,保持内心的敬畏,共同营造团结和谐的氛围。会前举行了简单的新教师入职欢迎仪式,学院党委书记纪红波、院长刘越男,二级教授卢小宾、张斌、安小米、周晓英等为新教师赠送学院纪念品。2023年学院共入职5名教师、1名师资博士后。