9月20日,信息资源管理学院分工会举办第三期兰台书享会暨庆中秋文化活动。学院党委书记纪红波、院长刘越男、纪委书记兼副院长闫慧、副院长牛力、党委副书记兼工会主席韩曙光及部分教职工参加。

本期书享会由新入职教师王迪、王为久讲解了中秋节的起源及习俗,包括赏月、归乡、观潮、饮桂花酒、燃灯等。中秋节,又称祭月节、拜月节、女儿节、团圆节等,不仅承载着欢庆丰收的喜悦,也包含着合家团聚、共赏皎月的亲情,是中华民族重要的传统节日。两位老师准备了中秋文化趣味知识问答,带领大家感受传统文化的魅力。

书享会后,大家在工会之家品茗茶、吃月饼、尝美食,老师们准备了自制月饼、点心和各种烹饪菜肴等,在茶香中分享各自的中秋故事,感受传统文化,拥抱丰收的秋天,营造温馨氛围。