9月29日,信息资源管理学院召开第二届研究生代表大会,学院党委副书记韩曙光、研究生学生代表和第一届研究生会骨干参加会议,学院团委常务副书记凯丽麦主持。会议听取并审议了《中国人民大学信息资源管理学院研究生会2020-2021年度工作报告》,选举产生中共中国人民大学信息资源管理学院新一届研究生会主席团。

团委常务副书记凯丽麦主持大会

第一届研究生会执行主席管清潆代表研究生会作《中国人民大学信息资源管理学院研究生会2020-2021年度工作报告》。 研究生会成立后从内部管理着手,加强制度建设、队伍建设,打造了“人大信管青年科学家一小时讲堂”系列讲座、第一届“学术交流日”、“研究生学术沙龙”等品牌活动,先后举办了 “新生启航”经验交流会——就业专场、优秀毕业生就业经验分享交流会、 “信管影院”观影活动 、21天运动打卡等形式多样的文体活动,积极参与学院主办的iConference2021会议,创建“RUC信管研会”公众号,加强新闻宣传工作。

管清潆主席作工作报告

大会审议通过了《中国人民大学信息资源管理学院研究生会章程(草案)》《中国人民大学信息资源管理学院研究生会选举办法(草案)》、中国人民大学信息资源管理学院新一届研究生会候选人名单、选举监票人和计票人等。

按照选举办法和有关程序,候选人依次进行个人陈述,与会代表通过无记名投票差额选举出主席团成员,并将提交学院党委审议决定最终人选职责。

学院党委副书记韩曙光进行总结发言,他对第一届研究生会表示了感谢,肯定他们在学术、文体、职业发展等方面作出的成绩。对当选第二届研究生会主席团成员的同学表示祝贺,并提出三点希望:一,继续搭建学生和学院、老师之间的桥梁,建立畅通的沟通渠道,将学校、学院的政策和要求传达给同学,也将同学们的诉求和希望及时向上反映给学院。二,保持全心全意为同学们服务的定位,从同学们的需求出发开展工作。三,传承学院的良好文化,通过举办各种活动,帮助同学们尽快适应并融入研究生生活。

党委副书记韩曙光总结发言

韩曙光、凯丽麦两位老师与第一届研究生会成员合影

新一届研究生会成员合影

摄影:刘潍嘉