为了让同学们深入了解学校的历史发展,感受人大的浓厚情怀,传承和弘扬人大的优良传统,11月22日下午,信息资源管理学院2023级硕士2班党支部联合班级团支部以及学院2023级数据管理与新媒体运营实验班展开党团联合主题教育活动,前往中国人民大学老校区进行参观学习。

在前往老校区的途中,王烨培同学作了主题讲课,激发了同学们对校史的浓厚兴趣和学习热情。中国人民大学老校区作为中国近现代史的重要见证者,承载着丰富的历史文化内涵和光荣传统,自1950年10月举行开学典礼以来,一路见证了中国人民大学的成长历程。在上世纪五六十年代,人大老校区培养了一大批优秀毕业生,为国家的建设输送了宝贵的人才资源。至今,中国人民大学老校区已经成为学术交流、主题教育和思想启迪的重要场所。

抵达老校区后,在讲解员的带领下,同学们走入老校区的主体建筑“灰一楼”,共同参观了“一辈子做好事——吴玉章生平展”“风吹松林 涛声阵阵——宋涛生平展”“他是一座山——吴宝康生平展”,并观看了中国人民大学首届开学典礼照片展。随后,同学们在礼堂中观看了“《前世今生》——中国人民大学校史”纪录片。

通过讲解员对老校区历史沿革的介绍,以及对吴玉章、宋涛、吴宝康等老一辈革命家光辉事迹的讲解,同学们对老校区的光荣历史和人大的优良传统有了更深刻的认识,也让同学们更加坚定了追求卓越的信念,他们愿意以中国人民大学的优良传统为引领,学习老革命家们的精神,勇担使命,为国家和民族的繁荣进步贡献自己的力量。

通过本次党团联合主题教育活动,同学们深入了解了人大的光荣校史,深切缅怀革命先辈,在实地参观中感悟其精神,并表示将继续保持人大的优良传统,锐意进取。在未来的学习和生活中不忘初心,牢记使命,传承和发扬人大情怀。