5月28日上午,信息资源管理学院分工会在学院二层工会之家举办儿童节亲子活动,工会精心设计了DIY手工、美食分享、乐器演奏、跳蚤市场等多个环节。学院党委副书记兼工会主席韩曙光、副院长钱明辉、工会委员和学院教职工携家属子女参加。

手工DIY活动中,工会女工委员祝振媛带领孩子们和家长一同制作精美的汉服首饰、形态各异的黏土挂件,通过创造力和动手能力,亲手将脑海中的设计变为现实,让大、小朋友们充满了成就感。

跳蚤市场中,小朋友们带来了自己的闲置好物,有精彩的绘本、发人深思的小说、曾经心爱的玩偶、陪伴多年的玩具。大家使用贴纸作为交换币,分享着各自的童年。

美食分享中,大家准备了具有特色的地方风味、各种水果、饮料和小零食。

小朋友的钢琴声,为整个活动增添了另一抹靓丽的风采。

最后,大家一起学习了六一儿童节的由来、发展变化、庆祝形式等趣味知识,活动在欢乐的氛围中落下了帷幕。这次活动让我院教职工和家属共同度过了一个愉快的亲子假日。不仅拉近了彼此的距离,让大家在工作之余放松了身心,也让小朋友们体会了创造和分享的乐趣。