6月19日上午,哈密市委组织部、能源算力融合(哈密)研究院来我院开展调研交流。哈密市委组织部人才科科长张哲,哈密市伊吾县委常委、组织部部长王猛,能源算力融合(哈密)研究院理事长、院长陈学义,能源算力融合(哈密)研究院人才中心主任王允妆;信息资源管理学院院长刘越男、副院长钱明辉、图书情报系教授兼专业学位中心主任周文杰、信息管理与分析系副主任任明参加交流座谈。信息资源管理学院党委书记兼副院长闫慧主持。

刘越男代表学院致欢迎辞,她总结了学院的学科发展转型历程,重点介绍了学院数据管理相关重点新兴学科方向、人才培养工作重点、学术活动、学科建设、科学研究等方面取得的成绩。

陈学义介绍了数据要素、算力、算法等政策领域的演变历史,回顾了其带领的交叉复合团队所做核心工作与贡献。他指出,未来双方有诸多可以实现合作双赢的战略方向,期待从高端人才培养、联合科学研究等领域实现突破。

张哲与王猛重点介绍了哈密市及下属的伊吾县在人才引进方面的主要政策。王允妆则陈述了能源算力融合(哈密)研究院在人才培养与引进方面的具体合作诉求。

与会人员就高端人才培养、学生实习实训、交流互访等事宜进行了深入探讨,并达成初步合作意向。双方将以此次交流为契机,推动产业与教育融合、算力与行业融合的“双融”人才培养战略合作。