8月20日,南京大学信息管理学院党委书记马进军与院长裴雷一行来我院调研交流,党委副书记刘千里、副院长邓三鸿、胡广伟、康乐乐、办公室主任吴震随访。中国人民大学信息资源管理学院院长刘越男、党委书记兼副院长闫慧、副院长牛力、钱明辉、党委副书记兼纪委书记韩曙光接待并参加交流座谈。

首先闫慧代表学院欢迎马进军书记一行,说明此次调研交流的重要意义,并简要介绍学院概况。牛力介绍学院科学研究、实验与信息中心工作开展情况,钱明辉介绍学院本科人才培养、本科招生系列改革措施、继续教育项目等情况,韩曙光介绍学院党建、纪检工作、学生实习实训与就业、校友工作等。

马进军表示此行旨在向我院学习学科建设经验,以期把握学院发展黄金期,凝练学科特色,互通有无,并希望进一步促进双方的友好合作。裴雷介绍南京大学信息管理学院的基本情况与发展历程,分享学科建设经验、学院发展与学科建设在新时代的具体挑战。与会人员结合双方工作中遇到的实际问题,重点讨论党建、招生改革、培养流程、学生就业、人才招聘引进、社会服务、文化传承等方面的经验与对策。此外,双方针对如何在创新发展中坚守自身特色的问题交流看法,表示今后将进一步推动双方常态化合作。

刘越男总结讲话时表示,南京大学信息管理学院和中国人民大学信息资源管理学院是国内富有代表性、各具特色的学科点,均积累了丰富的学院发展与学科建设经验,也面临共同挑战,相信双方秉持互相尊重、互相学习的精神,定会取得事业的共同进步。

会前,马进军一行参观档案文献保护化学实验室、学院古籍特藏书库、档案文献保护修复实验室、数字人文技术实验室等,了解我院特色资源建设及实验室建设情况。