6月14日,信息资源管理学院召开2024届毕业生就业指导会,正式启动2024届毕业生就业工作。学院党委副书记韩曙光、团委书记海薇以及2024届毕业生参会。

韩曙光指出,对于2024届毕业生,毕业和就业是两大重点工作,要做好统筹规划,齐头并进。其中毕业是基础,尤其对于本科生,培养环节比较多,大家要认真对照培养方案,逐一核对自己的情况,查漏补缺;对于博士毕业生,从近两年情况看,毕业论文压力比较大,大家要做好规划,跟导师保持密切联系,争取如期完成。韩曙光强调,受多重因素影响,当前就业形势还是比较严峻的,同学们要有足够的认识,做好充分的准备,积极行动起来。一是要充分利用即将到来的假期,开展就业实习,积累工作经验。二是要制定清晰的策略,“广撒网慎选鱼”,简历投递阶段要广泛尝试,不要局限于某一地域、某一行业,设置过多限制,在收到意向明确的offer后再进行慎重选择。三是要做好过程台账,记录好什么时间投递了什么单位的什么岗位,进展如何,根据进展结果及时分析总结,发现自己的短板及时补强。四是要充分利用好身边资源,要高度重视学院发布的各类就业信息,此类信息多为针对性强、落实率高的工作;要积极跟师兄师姐交流,学习他们在就业中好的做法和经验。其他能对自己就业有帮助的渠道、信息等要及时关注。韩曙光表示,学院高度重视就业工作,将一如既往提供针对性的帮助和指导,同学们遇到任何困难要及时跟学院反馈。最后,他祝愿每位毕业生都能早日找到满意的工作。

海薇简要介绍了学院2023届毕业生的就业进展,截至目前,2023届毕业生基本落实到位,实现了高就业率和高质量就业。随后,她对相关就业政策、简历设计、面试准备与职业发展规划进行了详细说明,结合往届优秀毕业生案例做了细致指导。她表示,近些年,我们学院的就业工作一直保持着良好的态势,在学校名列前茅。毕业生去向比较多元,政府机关、重点央国企、事业单位、互联网大厂等都是不错的选择,毕业生也受到用人单位的广泛好评,不少单位每年都会录用我们学院的学生,希望大家要有自信,早日实现高质量就业。

信息资源管理学院始终坚持以学生成长为中心,多措并举,整合多方资源,着力搭建专业的学生就业平台,持续提供全方位的职业发展支持和指导,帮助毕业生提升就业竞争力,实现高质量就业。