信息资源管理学院根据教育部高等学校档案学专业教学指导委员会的通知,积极组织我院学生参加“首届全国高校档案学大学生创新性课外科技作品展”,目前已经完成作品初选工作。

3月16日下午,我院在信息楼301室召开了作品展宣讲会。学院党委副书记徐拥军副教授、院长助理牛力副教授和部分同学参加。徐拥军老师介绍了这次作品展的背景、目的、参赛资格、作品要求等,并强调了本次大赛的重要性和意义。牛力老师介绍了本次比赛的时间安排、学院筛选机制和奖励办法。

图片1

在接下来的2周的时间里,我院同学积极思考、认真探索,提出了许多富有创意的想法,并最终形成了8份独具创意的作品申报书。

图片1

3月30日,在信息楼301室进行了一次预期作品初步展示。院长张斌教授、赵国俊教授、王英玮教授、党委副书记徐拥军副教授、院长助理牛力副教授、张宁副教授和钱毅副教授担任评委。8个小组的同学经过精心准备,分别上台介绍本小组的作品设想和预期成果。同学们讲解完之后,评委老师进行了质询,并一一指出了这些作品在创新性、可操作性方面的不足。经过和老师的交流与探讨,同学们都感觉受益匪浅。

最终在经过评委老师的讨论投票之后,最终确定了张梦雪组、王墨竹组、黄碧瑶组和热孜古丽组4个小组的作品初选入围。学院还有针对性安排了专业老师,指导为这4组同学继续完善他们的作品。

祝愿入围的同学们在接下来的比赛中取得优异成绩。

附:小组成员名单

张梦雪组:  张梦雪、魏智武、李玮烜、郭雨桐、林浩梁

王墨竹组:  王墨竹、刘力超、陈慧迪、路莹、江健

黄碧瑶组:  黄碧瑶、陈慧迪、郭靖宇、秦佳辉、王梦瑶