12月7日下午,信息资源管理学院与成都市档案馆举行访企拓岗交流活动。信息资源管理学院党委书记纪红波、副院长闫慧、副院长牛力、副院长钱明辉、副书记韩曙光,成都市档案馆副馆长胡刚、副馆长潘晓棠、办公室主任姚敏华、接收征集处处长王惠群、利用编研处处长李滢、文化宣传处处长曾义、保护科研处处长王芳、人事处处长黎茂等参加会议。

微信图片_20221209193310.bmp

首先,双方举行了交流研讨会,牛力主持。纪红波、胡刚、潘晓棠分别介绍了各自单位的基本情况,与会人员就国际合作交流、高层次人才教育、学生实习实践、专业领域培训、学生就业和科研合作等方面进行了深入交流。双方均表示,未来要落实落细各项合作事宜,期待能够在培训、实践、科研、国际交流方面取得突出成果,构建馆校合作典型,共同为中国档案事业发展贡献力量

随后,为帮助同学们更好地了解实际的档案工作,学院邀请黎茂、王惠群、米亮、李滢、曾义进行专题宣讲,韩曙光主持。黎茂介绍了成都市档案馆及其人员队伍、招聘渠道和成长路径,王惠群围绕档案接收工作与档案征集工作进行介绍,米亮从总体情况、基本工作、重点工作与创新工作四个方面对档案保管处的工作进行介绍,李滢介绍了档案查阅利用服务与档案编研工作。曾义介绍文化宣传处通过“请进来”与“走出去”相结合的方式传播档案知识与文化,使公众建立更强的档案意识,为档案工作创建更好的社会氛围。

成都市档案馆制作了专题视频,让同学们更好地了解档案馆的实际工作。最后,成都市档案馆的各位领导就同学们的提问一一予以解答。同学们纷纷表示通过本次讲解,对档案馆中各部门的实际工作有了更加深入的了解,受益匪浅。为了促进毕业生高质量就业,信息资源管理学院将持续开展系列访企拓岗活动。