3月10日上午, 实验室管理与教学条件保障处王建处长一行七人赴我院调研,了解学院在新文科实验室建设、交叉学科实验室建设、实验室队伍建设、智慧教室建设、教学条件保障等方面的工作。学院院长刘越男、党委书记徐拥军接待并参加调研座谈会。

学院领导班子对王建处长一行的到来表示热烈欢迎,刘越男院长介绍了学院学科建设的整体情况。牛力副院长详细汇报了学院实验室建设、实验教学情况、实验队伍和制度建设等,着重介绍了我院保护修复实验室及数字人文技术实验室等特色实验室情况,并就学院“十四五”跨学科实验室建设规划和面临的问题进行了简要说明。

王建处长对学院实验室建设取得的成绩给予了肯定,他介绍了实验室管理与教学条件保障处的基本情况和近年来学校实验室建设整体情况、通州新校区规划情况等。他指出,学校对新文科背景下实践教学和实验室建设高度重视,要加强交叉学科建设以及实验教学对新文科建设的支持,探索新文科校级实验室平台的搭建。

随后,与会人员就智慧教室建设和使用、实验室建设中的具体问题进行了深入的交流和讨论。最后,调研团队在学院领导班子成员陪同下参观了学院的特色实验室,并对实验室安全和教学保障等工作进行了现场指导。
    实验室管理与教学条件保障处肖逸秋副处长、王克平副处长、慕成副处长、王北、马彦琪、李雪梅,信息资源管理学院闫慧副院长、牛力副院长、钱明辉副院长及实验中心闫政、董丹华、刘力超等一起参加调研座谈会。