为庆祝三八妇女节来临,202135日中午,信息资源管理学院分工会举办“亲情的力量”魅力沙龙。本次活动得到学校工会和学院的大力支持,校工会常务副主席宋莉芳、副主席金驰华出席活动,学院副院长闫慧、牛力和钱明辉,副书记韩曙光、分工会主席闫政以及20余名教职员工参与,沙龙由学院分工会女工委员黄霄羽主持。按照疫情防控要求,本次沙龙以线上线下相结合的方式进行。

韩曙光副书记首先代表学院祝各位女神老师们节日快乐,对校工会领导莅临指导表示欢迎,对学院分工会精心的活动组织表示感谢。他希望学校能一如既往的支持学院分工会的各项工作,给予积极的指导和帮助,也希望学院分工会的各位委员继续发挥工作热情,为学院的教职员工组织更加丰富多彩的活动。

宋莉芳常务副主席在发言中指出,信息资源管理学院分工会的各项工作卓有成效,组织的活动也富有特色,魅力沙龙主题活动已坚持了十一年。工会活动是学院文化建设、凝心聚力的重要平台,希望学院能不断探索,将学院的品牌活动推广到全校,成为全校的特色活动。

此次沙龙灵感来自电影《你好,李焕英》,其中传递的母女亲情深深打动了亿万观众。学院 分工会设计了“亲情的力量”主题交流活动,邀请学院老师分享亲情故事。活动开场播放了《你好,李焕英》的预告片,激发了与会者的交流热情,各位老师畅所欲言。闫慧、李恺以观影体会感恩父母对子女的无私关爱;祝振媛、钱明辉以高考趣事展示父母的良苦用心;加小双以生育经历展现初为人母的坚强勇敢,牛力、韩曙光以成长经历表达孝顺父母和姐弟情深;马婵、杨冠灿分享养育二胎的酸甜苦辣;海薇、董丹华领悟养娃给予的自身成长;熊一璠介绍如何帮助父母与时俱进;闫政表达痛失亲人的深深遗憾;黄霄羽强调家庭和谐的社会意义。所有发言真挚感人,交流氛围既风趣幽默,又催人泪下,与影片《你好,李焕英》产生了相同效果——与会者“笑声与眼泪齐飞”,感受到亲情是“温暖与力量并重”的无价之宝。

“亲情的力量”是信息资源管理学院品牌活动“魅力沙龙”的组成部分,为学院教职工相互交流搭建了良好的平台,不仅加强了老师们的相互了解和理解,还拉近了彼此之间的距离,增进了友爱互助之情!

(信管学院女工委员  黄霄羽供稿)

2021.3.6