为了大力弘扬教育家精神,营造尊师重教的浓厚氛围,引导广大教师以教育家精神为引领,争做经师与人师的统一者,在第40个教师节来临之际,信息资源管理学院组织开展系列活动。

9月5-6日,学院院长刘越男、党委书记兼副院长闫慧等走访慰问韩玉梅、陈智为两位老教授代表,了解老教授的身体健康以及日常生活情况,汇报了学院近年来各方面取得的可喜成绩和未来发展规划,聆听老教授对教育家精神的深刻阐述,对学院发展的殷切期望,并祝愿老师们健康长寿、幸福安康,继续关心学院的发展建设。

9月10日上午,学院组织召开“弘扬教育家精神”专题座谈会,学院学术委员会主任卢小宾教授主持。党委书记闫慧、党委副书记兼纪委书记、工会主席韩曙光及中青年教师代表参加。闫慧代表学院向老师们表达了节日的祝福,并强调教师是教育事业的中坚力量,学院将始终高度重视教师队伍建设和师德师风建设,希望大家深刻学习和践行“教育家精神”,为提升学院教育教学质量贡献力量。卢小宾表示教育的根本任务是立德树人,作为教师要以育人为本,注重科研创新和学科建设。安小米认为教师要有使命感和奉献精神,在学术上具备视野和远见、在专业领域深耕。与会各位青年教师也相互交流心得体会。

中午,学院工会举办教师节茶话会,学院领导班子成员、教职工代表参加。刘越男、闫慧向各位老师送上诚挚祝福,感谢老师们长期以来对学院工作的支持和奉献,学院也一直将关心爱护教职工、满足必要需求作为日常工作重点环节,希望各位老师在学院工作更有获得感、更有归属感、更有幸福感。在场教师进行互动交流,现场气氛热烈。