2024年2月23日下午,信息资源管理学院党委召开党委扩大会议暨2023年度基层支部书记述职评议考核会,学院党委书记纪红波,全体党委委员、师生党支部书记及师生代表参加。

纪红波主持党委扩大会议,传达了学校新学期工作部署会的精神和要求。她表示,张东刚书记和林尚立校长对党的建设和学校事业发展做出了全面部署,要求全体党员干部和师生员工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,要从政治上看、从战略上谋、从重点上破、从基础上抓,深化改革、系统重塑、勇走新路,在思想上克服信念动摇关、表里不一关、怠惰厌学关、形式主义关、利己主义关、因循守旧关、“佛系”躺平关、保守顾虑关,始终保持高度的政治敏锐性、自觉自发的进取状态和狠抓落实的坚定执着,优化人才自主培养体系,强化自主知识体系的能力建设,转化办学思维方式和工作方式,围绕育人之道、治学之道、强师之道、致远之道和办学之道,锻造发展的新质生产力。切实增强干事创业的紧迫感和责任感,全心全意、心无旁骛投入学校改革发展稳定事业。纪委书记兼副院长闫慧传达了学校党委副书记、纪委书记吴付来同志关于学校纪检监察重点工作部署,要求各支部要着力加强纪律建设,切实履行纪检监察职能,继续保持学院风清气正的政治生态。学院党委副书记韩曙光介绍了学院党委本学期的重点工作,要求各支部认真落实学校党委基层党建攻坚“三年行动,抓牢党支部建设的基础性工作,打造支部的特色性活动,构建“四位一体”的工作体系,巩固“三热合一”的工作格局。

学院党委副书记韩曙光主持党支部书记述职评议考核会。档案系与数字人文系联合党支部书记加小双、图书情报系党支部书记杨冠灿(任明代)、22级博士班党支部书记王振华、22级硕士1班党支部书记田永永、22级硕士2班党支部书记艾提娜、22级硕士3班党支部书记宋奕洵、本科党支部书记刘嘉禾子进行现场述职,其余支部书记进行书面述职。七位支部书记根据要求,围绕主题教育、支部建设、特色活动、问题查摆情况、下一步工作思路等方面依次进行了汇报。

纪红波逐一进行了点评,充分肯定了基层党支部书记的工作和取得的积极成效,并针对存在的问题和不足提出改进建议。她表示,党支部是党组织的战斗堡垒,支部书记是一线指战员,要切实增强党支部的政治功能和组织功能,引导党员发挥先锋模范作用,深度推进“一融双高”,教师党支书要注重与学科融合、与学院事业发展相融合,学生党支部要注重以党建带团建,加强党班团的协同合作,当好旗帜。她希望,在新的一年,各支部要创新党建工作方式,丰富活动形式,努力实现学院党建工作再上新台阶。

述职会后,纪红波主持召开党委理论中心组(扩大)学习,学习党中央印发的《党史学习教育工作条例》,要求要深刻认识党史学习教育的重要意义,明确党史学习教育的工作任务和具体要求,推动党史学习教育常态化长效化,推动全体党员学好党史、用好党史,从党的历史中汲取智慧和力量,弘扬伟大建党精神,传承红色基因,赓续红色血脉。与会人员进行了积极的交流与讨论,纷纷表示要把党史学习教育融入日常、抓在经常,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。