2月28日下午,实验室管理与教学条件保障处在理工楼举行了实验室危险化学品专项应急演练,旨在提升实验室人员在面对突发危险化学品事故时的应急处理能力,确保实验操作环境的安全稳定。学院高度重视实验室安全工作,选派档案保护技术实验室学生王歌、冯昊昱、黎颖仪三位同学参与演练。

三位同学在演练过程中,严格按照应急预案流程操作,从发现险情、启动应急预案、实施初步应急处置、报告上级和联动相关部门,到最终成功控制险情,均表现出了冷静沉着、专业高效的专业素养。

通过此次危险化学品专项应急演练,不仅提升了我院档案保护技术实验室成员的安全防范意识,也增强了同学们在危急时刻的应变能力和专业技能。今后,我院将继续强化实验室安全教育,进一步推广此类实战化、专业化演练,切实保障每一位师生的生命财产安全,营造更加安全、有序的教学科研环境。