2024年2月23日中午,信息资源管理学院工会举办“春日品习俗,欢乐闹元宵”活动,学习传统文化,共庆元宵佳节。学院党委书记纪红波、纪委书记兼副院长闫慧、副院长钱明辉、党委副书记兼工会主席韩曙光及部分工会会员参加,工会副主席加小双主持。

纪红波致辞,她代表学院党委向全院教职工致以节日的美好祝愿。她表示,元宵节是我们的传统节日,也形成了具有中国特色的风俗文化。近年来,学院工会打造了系列传统节日活动,既丰富了教职工的业余生活,营造了团结和谐的学院文化,更是对我国优秀传统文化的学习和传承。希望工会继续群策群力,动员更多的教职工参与,为学院的文化建设和事业发展贡献力量。

随后,学院工会设计了“‘信寻年味’短视频欣赏”“古诗词朗诵”“传统文化习俗赏析”“灯谜竞猜”“共品汤圆和美食”等环节。与会老师们跟随“信寻年味”短视频,了解五湖四海的春节习俗。大家一起朗诵古人留下的元宵节诗词,感受其中蕴含的丰富情感;在习俗赏析中,大家深入了解了元宵节的由来与传统习俗,增进对中国传统文化的认识与理解;在灯谜竞猜环节,大家展现智慧与机智,共同解开谜底,收获欢笑与乐趣;在美食共享环节,一碗碗现煮的汤圆在大家手中传递,暖胃更暖心,共享团圆的美好时光。

活动现场充满了欢声笑语,洋溢着浓浓的节日氛围。在团结友爱的氛围中,学院的教职员工共同度过了一个愉快而难忘的午间时光,体会了中华民族传统文化的独特魅力,增进了教职工之间的交流与互动,营造了温暖浓厚的节日氛围,展现了学院团结和谐的集体精神。