20216月2日下午,信息资源管理学院副院长牛力副教授主讲“形势与政策”专题研讨课《讲好中国故事,铸就中华文化辉煌》。

牛力老师从中华文化的角度切入,开始这次研讨课的讲授。这次研讨课主要包括五个部分——《习近平治国理政》、中华文化与文化认同、坚定文化自信讲好中国故事、文化自信视域下的数字人文研究与学科自信、吴宝康学术名人知识库案例。

牛力老师通过讲故事的形式生动地为同学们讲授了中华文化的发展史、中国文化自信等内容,并把文化自信与数字人文学科结合起来,号召同学们建立学科自信,努力学习学科知识,为传承中华文化作出贡献。

在研讨课过程中,同学们积极参与讨论,探讨了中华文化的内涵、如何增强文化自信、数字人文学科的发展史等内容。