2018年9月1日下午,信息资源管理学院2017级全体学生完成了为期15天的军营训练生活后顺利返校。当日上午,中国人民大学2017级本科生军训闭营仪式暨2018年参军入伍学生欢送仪式在延庆康庄基地顺利举行。

英姿飒爽的12连女生们

回顾此次军训,活动丰富,参训学生收获颇丰,取得了一系列佳绩:

会操步伐整齐。在队列会操中,信管参训男生所在6连以及女生所休息时的欢声笑语在12连获得了在场师生以及教官一致好评。

行如风

大家齐心协力力图将队列调整到最完美的状态

方队长正在调整手型

休息时的欢声笑语

军歌嘹亮。学院同学经过了一周多的悉心准备和排练,既丰富了同学的军训生活,也为学院增添荣光。12连女生巾帼不让须眉,以一首《歌唱祖国》,夺得最佳精神风貌奖。

大家精神饱满的唱着军歌

黑板报创意新颖。12连以其绝佳的创意,表达人大学子体验军旅生活的同时也传达了对集体精神的歌颂与热爱和平的赞扬。最终,12连取得二等奖的优异成绩。6连男生以山水画的新颖创意来表达新时代的军营生活取得一等奖的优异成绩。

文武兼济,在文艺活动中不落人后,在拔河比赛中信管学子也展现出其独特的风采。12连拉拉队员在拔河比赛中团结一致,顽强拼搏,最终取得第四名的好成绩。

夜色下拔河队员认真训练的身影

好姐妹一起去拉练

吃饭前军歌嘹亮

与指导老师谈笑风生

至此,此次军训圆满结束。军训不仅仅是对行为上的操练,更是对精神和思想上的深化。千磨万击还坚劲,任尔东南西北风”是军训的结果,愿广大信管学子铭记军训精神,不畏吃苦,勇往直前,为新中国的建设贡献自己的力量!