5月23日中午,信息资源管理学院举办第二期“书记院长午间茶会”,围绕本科生推免综合测评细则的修订,听取学生的意见和建议。学院党委副书记韩曙光、副院长钱明辉以及各班学生代表参会。

韩曙光对《优秀本科生推荐免试攻读研究生素质拓展测评细则(修订)(征求意见稿)》的相关内容进行了简单说明,他指出,此次细则的修订进一步凸显“五育并举”导向,对测评内容和程序做了更有针对性的调整,希望引导同学们更好地规划大学学习和生活,帮助同学们更好地成长成才,切实为德智体美劳全面发展的同学提供继续深造的机会。

各班学生代表依次就前期在班级范围内广泛征集的意见与建议进行了反馈,主要就志愿活动、荣誉奖励、认证标准、班团民主评议等方面与老师们进行了交流和讨论,毕业年级同学结合自己保研的经历,就新旧细则提出了很好的建设性意见。

最后,韩曙光表示,素质拓展测评细则的修订在于鼓励同学们德智体美劳全面发展,更加公平合理的优中选优,给予全面发展的同学更公正的肯定。但不希望同学们仅仅以评价细则为纲,每个同学都有不同的发展路径,应该结合自身情况,从长远着眼,立大志、明大德,不断锤炼本领。希望同学们继续积极为学院工作建言献策。