冬日的寒冷吹不散信管学子的满腔热情,我们的青春因奉献而精彩。严寒的11月,信管学子用爱温暖人心,用臂膀托起生命的太阳。共享感动,让爱随行——信息资源管理学院冬衣回收、无偿献血系列志愿活动在信管学子的积极参与中圆满落幕。

11月11日上午,信息资源管理学院分团委志愿服务部和党建促进会培训部于中国人民大学知行2楼、品园六楼和东风六楼宿舍楼下,联合举办了年度温暖寒冬活动---“以衣为线,将爱串联”。本次活动不仅给人大同学的爱心提供了情感输出口,更是给需要帮助的同胞提供了物质上援助。

上午8:30,第一班志愿者同学怀揣着满心热枕,哆哆嗦嗦地离开温暖的的被窝,义无反顾地走向呼啸的北风中。在用第一张集体照纪念下这个充满意义的时刻后,各奔东西,将材料带到指定地点。8:40各点志愿者场地布置完毕,开始进行宣传。每一位志愿者都情绪高昂,有的拿着海报做宣传,有的站在空箱旁大声呼喊以吸引注意,有的则忙着转发微信以扩大知晓面。9:00志愿者的宣传初见成效,开始有同学带着大大小小的包裹陆续来到场地,咨询捐衣流程与相关细节,给予了各位志愿者同学莫大的鼓励。10:00,第二班志愿者到达现场。他们用温暖平和的轻声细语一遍遍重复着凝练却不简单的话语,用优雅得体的行为举止和饱满的热情做着细致而有意义的工作。“同学,你有没有不太需要的旧衣服,可以了解一下我们的捐衣活动。”“同学,请在这边登记个人信息。”在这个冬天,我们并未感到寒意,因为这一件件衣服传递的不仅是御寒物资,更是温暖人心的善良暖炉。三个回收点堆满了的不仅是衣服,更是同学们的爱心。11:45,第三班志愿者到达现场,进行收尾工作。他们拖着装满爱心的箱子到达指定地点,交给志愿机构,圆满完成了志愿者的使命。

时隔一周,11月18日,中国人民大学学生活动中心人头攒动,“生命之光”无偿献血活动暨“生命之”造血干细胞血样采集活动如火如荼地进行着。信息资源管理学院的部分同学携着满腔热情积极参与到了无偿献血活动中。

上午9:45,我院第一批献血志愿者抵达学生活动中心,在依次排队进行验血后,2018级的两位同学首先勇敢地进行了献血。11:45,第二批献血志愿者如约而至,整个献血过程听从护士安排,有条不紊地完成了献血活动。

活动中,志愿者们满怀微笑,相互鼓励。献血是生命宽度的拓展,是点燃他人希望的一颗火种,珍贵而又神圣。冬日里,信管学子展现了作为一个人大人的高尚道德品质与优秀人文素养——无私奉献,无偿献血。无私献血救人,生命之树常青。

弘扬志愿精神,播撒爱心火种。从冬衣回收活动,到无偿献血活动,都展现了信管学子无私奉献的心,营造了我院良好的志愿氛围,让信管人的奉献精神得以薪火相传。