2024年9月8日上午,信息资源管理学院召开MlisDA2024级新生见面会,旨在帮助新生深入了解学院及MlisDA项目的发展历程、课程设置、培养要求及未来发展方向。学院党委书记兼副院长闫慧教授,MlisDA项目负责人郝琦副教授和王为久博士,班主任王迪博士,教务科郑舒舒老师及全体MlisDA2024级新生参加会议,专业学位中心主任周文杰教授主持。

周文杰代表学院专业学位中心对全体MlisDA2024级新生表示了热烈的欢迎,并对本次见面会进行了简要介绍。

郝琦详细介绍了MlisDA项目富有亮点的CCIT课程体系。他着重讲解了数据管理案例研讨、数据管理顶点课程、数据管理沙盘等特色课程,并结合学院丰富的教学资源和课程优势,鼓励新生充分挖掘自身潜力,掌握广泛的知识和实用技能。

王为久博士详细说明了行业导师制度和毕业论文的要求。他指出,MlisDA项目始终强调与行业的深度融合,学院将为每位学生匹配经验丰富的行业导师,帮助学生在数据管理领域进行实践性探索。他还对毕业论文的撰写类型、时间安排及相关要求进行了简要说明,帮助新生们更好地规划学术生涯。

郑舒舒就培养计划、课程安排及毕业要求等具体内容作了详细介绍,并耐心回答了同学们关于选课的相关问题,帮助大家快速适应即将开始的研究生生活。

闫慧在讲话中代表学院热烈欢迎MlisDA2024级新生的到来,并回顾了信息资源管理学院在MlisDA项目建设中的不断改革与创新发展历程。他表示,学院高度重视MlisDA项目的教学质量和人才培养,从2020年开始大幅优化课程体系,紧跟行业前沿,积极拓展校企合作,力求为学生提供最佳的学习资源与发展平台。他与新生们进行了互动,了解了大家对项目的期望,并鼓励同学们积极参与学术与实践活动,期待大家在人大拥有充实美好的研究生生活。

班主任王迪老师在会议的最后,带领新生们召开了班会,通过班会增进了新生间的相互了解,营造了融洽的班级氛围,增强了集体的凝聚力与归属感。

此次见面会不仅为新生提供了详细的项目和培养方案信息,还为师生之间搭建了沟通的桥梁。通过此次活动,新生们对学院及MlisDA项目有了更加全面的了解,为未来的研究生学习生活奠定了坚实的基础。相信在学院领导和专业学位中心团队的支持下,同学们将在MlisDA项目中收获丰富的知识与行业经验,顺利开启崭新的研究生旅程。