5月14日,信息资源管理学院与北京市公共人力资源服务中心联合党建活动在中国人民大学信息资源管理学院举办,北京市公共人力资源服务中心党委专职副书记王佳林,档案管理处党支部书记沈丹、张杰,副书记田景兵及支部党员,信息资源管理学院党委书记纪红波,档案系与数字人文系联合党支部书记加小双及支部成员参加。加小双主持。

本次活动主题是“党建引领,业务融合,携手共进”,旨在充分发挥“产学研”优势,通过双方的深入交流与合作,共同探索党建与业务融合的新路径,形成产业、学校、科研机构相互配合、优势互补氛围,加强交流合作,推动双方事业的发展。

纪红波致欢迎辞。她首先代表学院对北京市公共人力资源服务中心的到访表示热烈欢迎,介绍了中国人民大学信息资源管理学院发展的历史,并表示希望通过此次联合党建,与北京市公共人力资源服务中心共同分享经验、交流思想,为党建事业的深入发展注入新的活力。

王佳林感谢中国人民大学信息资源管理学院的精心组织和热情接待,高度评价了学院在党建与业务方面的卓越成就。他简要地介绍了北京市公共人力资源服务中心的基本概况,重点介绍中心在人事档案服务方面的主要工作,并表示中心一直致力于推动人事数字档案建设与支部共建工作,期待通过此次联合党建共同探索新的合作模式,为党建与业务的发展贡献更多智慧和力量。

中国人民大学信息资源管理学院黄霄羽教授围绕人事数字档案建设与支部共建等议题进行专题汇报。随后的自由交流上,双方就联合党建、培训服务、实习实践、人事档案数字化管理等问题进行了深入交流。

王佳林一行参观了学院古籍特藏书库、数字人文技术实验室等,了解我院特色资源建设及实验室建设情况。

此次座谈会不仅加强了双方在党建和业务方面的联系,也为未来的合作奠定了坚实的基础。双方均表示,将继续加强合作,持续探索党建与业务融合的新模式,共同推动人事数字档案建设和支部共建工作向更高水平发展。