2021年3月12日下午,信息资源管理学院召开本科人才培养改革专题工作会,研究讨论《信息资源管理学院2021级本科培养方案(讨论稿)》。参会人员包括冯惠玲教授、卢小宾教授、王英玮教授、索传军教授、安小米教授、周晓英教授、院长刘越男教授、党委书记徐拥军教授、副院长闫慧副教授、副院长牛力副教授、副院长钱明辉副教授、党委副书记韩曙光、禇峻副教授、闫政老师等学术委员会和本科人才培养委员会成员。会议由主管本科教学副院长钱明辉主持,按照疫情防控要求,采取线上线下相结合的方式进行。

钱明辉首先汇报了培养方案改革的背景,并就改革的整体思路和具体内容进行了详细说明。在学院所有本科专业入选国家级一流本科专业建设名录之际,为进一步适应当今社会发展需要,加快“十四五”期间数字化转型,深化本科人才的大类培养,满足未来信息管理专业本科人才的培养需求,学院拟实施“以数字化人才计划为引领”“以模块化课程建设为保障”“以‘双重无时点分流’为特色”的本科人才培养方案改革。
随后,与会专家肯定了此次本科人才培养改革的总体思路和基本方向,并围绕培养模式、制度体系、课程设计等内容进行了充分的讨论,提出了大量建设性建议和意见。
学院将充分吸纳本次会议的讨论成果,进一步完善培养方案,形成征求意见稿,在全院范围内进行更广泛和深入的意见征集和讨论。