8月18日,西北师范大学商学院党委书记马科中、院长董青、副院长和苏超、教学秘书尚宏利一行四人到访我院,就两院合作事宜展开商讨。中国人民大学信息资源管理学院党委书记纪红波、院长刘越男、副院长闫慧、图书情报系教授周文杰接待来访,闫慧主持交流会。

纪红波书记致欢迎辞并简要介绍了我院发展历史及此次洽谈交流的重要意义。马科中书记介绍了本次访问的主要使命,并对两院今后的合作提出期望。刘越男院长全面介绍了学院学科建设、机构与专业设置、师资力量、科学研究、社会服务等最新情况,并提出双方战略合作的方向与重点可以聚焦在企业数字化转型与档案管理、大数据管理与应用、数字人文等方面的学科建设、人才培养、科学研究和社会服务等。董青院长介绍了学院发展情况,并对两院合作的具体内容进行交流,他提出双方可以联合推进数据管理专业建设、企业数字化转型等领域科学研究、人才联合培养、案例中心建设、学术交流平台等领域的合作。

在深入交流的基础上,双方达成合作意向,将涵盖学科建设、人才培养、科学研究、社会服务等诸多方面。双方均认为,两院合作的深入推进,意义重大,前景光明,将创新东西部高校之间的教育资源共建共享机制,取长补短、互相支撑,有效促进两院各项建设工作共同取得更大的成绩。

会后,来宾参观了我院院史展、档案文献修复实验室、古籍馆等教学科研设施。