为深入落实就业创业工作,不断开拓就业创业机会,按照“早部署、早深入、早了解、早就业”的指导原则,信息资源管理学院开展“行深职远”系列活动,带领本硕博全体学生走进企事业单位,以学生思想政治教育和就业引导为重要抓手,帮助同学们了解专业应用的工作场景,促进专业学习与实际应用的有效衔接,实现实践教育、专业教育、就业教育的有机结合。

5月15日下午,信息资源管理学院“行深职远”暨“双数实践课堂”第10站走进中关村软件园。同学们首先参观了浪潮信息,浪潮是中国本土顶尖的大型IT企业之一,中国领先的云计算、大数据服务商,秉承“计算力就是生产力,智算力就是创新力”的理念,致力于推动智慧计算技术创新和应用,加速数实相融。公司为客户提供云计算、大数据、人工智能、边缘计算等各类创新产品和解决方案,并参与开放计算技术创新,加快全球计算生态的开放融合进程。

随后,同学们来到网易,了解了网易二十多年来的发展历程,包括旗下的分支产业发展情况。参观了网易员工的工作配套环境:餐厅、咖啡厅、健身房、超市等,切实体验到网易工作、生活环境。

同学们参加了关于网易有道大模型“子曰”的座谈会,对于大模型的实际运用场景以及当下大模型的发展有一定了解,如在政务大厅中使用AI大语言模型加快工作效率,使得服务更加便民。