3月21日下午,学院分团委、学生会邀请校学生朋辈心理咨询中心四位经验丰富的培训师,在学院301教室为同学们开展了减压训练的系列活动。我院各年级近40名同学参加活动。

参加培训的同学分为两组,每组在两位培训师的引导下开展活动。在同学们自我介绍活跃气氛后,培训师开始与参与同学交流最近学习、生活和工作中开心与不开心的事。接下来循序渐进了解同学们平时现状,在与理想行为对比的过程中,逐步探讨压力的来源。

在了解同学们压力的来源后,培训师与参与同学对如何减压进行了讨论,总结出了向内、向外两类减压方法,并针对性地提出了解决办法:一定要选择正确的方式释放,而不要靠发泄或极端的方法,要更多地去感受和照顾自己的情绪,而非只是释放完压力便不管不顾。

在轻松愉悦的聊天氛围中,同学们在培训师的引领下正视了在大学生活中遇到的种种压力,并且懂得了如何正确的处理压力。相信通过此次培训,大家在之后的工作、学习和生活中能够正确应对压力,收获更加美好的大学生活。