9月29日上午,郑州大学信息管理学院一行来我院调研交流。郑州大学信息管理学院党委书记魏忠,院长、党委副书记杨瑞仙,副院长金燕,副院长王平,副院长孙大东,党政办主任李振谊,团委书记朱玥琪,中国人民大学信息资源管理学院院长刘越男,副院长牛力,党委副书记、纪委书记韩曙光,科研秘书张传波参加。信息资源管理学院党委书记、副院长闫慧主持。

刘越男院长代表学院欢迎郑州大学信息管理学院一行,她简要介绍了学院的发展历史、学科建设现状、人才培养等基本情况。希望两院以此次交流为契机,开启一个新的合作阶段,共同推进建设高校学科发展体系。

魏忠书记介绍了郑州大学信息管理学院的相关情况,并期待通过此次调研交流,学习中国人民大学信息资源管理学院的先进经验,与学院达成深入合作。

杨瑞仙院长重点介绍了郑州大学信息管理学院的队伍建设、学科建设等情况,就第二十一届信息资源管理论坛暨首届中国信息资源管理自主知识体系联盟高峰论坛得相关筹备进行了探讨,并就课程思政、本科人才培养、专业学位教育工作等议题与学院进行了深入交流。

座谈会结束后,郑州大学信息管理学院一行参观了学院数字人文技术实验室、档案文献保护化学实验室、古籍馆、档案文献保护修复实验室,了解学习我院特色资源建设及实验室建设情况。