10月9日下午,信息资源管理学院召开全院教职工大会部署新学期工作。院长刘越男、党委书记闫慧及全体领导班子、全体教职工参会。党委书记闫慧主持。

闫慧传达党的二十届三中全会精神和全国教育大会精神,并对学院学习贯彻会议精神提出要求。他表示,要重点研学统筹推进教育、科技、人才体制机制一体化改革的重要意义,要将会议精神与学科建设、人才培养、科学研究、社会服务结合起来,落实到具体工作中。闫慧传达了学校党委书记张东刚同志在学校新学期工作部署会上的讲话精神,要求全面对标对表,抓好重点领域和重点任务;打破桎梏壁垒,坚决摒弃“六种思维倾向”;坚持实干争先,充分调动广大干部改革创新的“精气神”。坚持党建引领,坚定不移走好建设中国特色、世界一流大学新路。

刘越男传达了林尚立校长在学校新学期工作部署会上的讲话精神,要在立足创建一流人才培养体系、提升服务国家战略能力、统筹大办学空间方面紧抓实干。她强调,社科服务国家战略使命日益突出,学院要抢抓机遇,发挥优势,凝练学科发展方向,主动服务国家的战略部署,推动学院各项事业发展再上新台阶。

刘越男、闫慧分别围绕学科建设、科学研究、研究生招生与培养等本学期重点工作进行部署。

钱明辉副院长传达了本科教育教学审核评估工作的具体要求,并作出工作安排,强调要高度重视课堂教学质量和课堂教学纪律。围绕专业建设、培养方案、课程教学、学术训练、推免体系、教学管理等本学期本科教学重点工作进行部署。

党委副书记兼纪委书记韩曙光传达了纪委工作的监督要点、加强师德师风建设的有关精神和《中国人民大学研究生指导教师管理办法(试行)》的要求,表示教师应当恪守教师基本准则,遵守课堂教学要求,从典型案例中汲取教训,引以为戒。导师作为研究生培养的第一责任人,承担着思想政治教育、学术科研训练、心理健康、就业发展等多项职责,应多关注学生,积极履行导师职责,构建良好的导学关系。

会前,刘越男对新入职教职工进行了介绍,本学期新入职2名教师,1名非教师。