按照学校党委要求,2021年3月2日至11日,学院党委全面开展2020年度基层党支部组织生活会和民主评议党员,坚持党支部书记为第一负责人,14个党支部(其中教工党支部4个,学生党支部10个)均顺利完成此项工作。
组织生活会前,各党支部开展多种形式的专题学习共14次,学习党章,学习习近平总书记《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命“主题教育成果的意见》等。通过学习进一步提高认识,统一思想。并开展广泛的谈心谈话,交流意见,增进理解。

组织生活会上,各党支部书记进行述职,报告一年来党支部各项工作,通报党支部委员会查摆问题情况,14个支部共查摆问题39个,并制定针对性的整改方案。党支部书记和党支部委员带头开展批评与自我批评,各党员敞开天窗说亮话,实事求是地指出了自身与他人身上存在的问题与不足,达到了扫灰除尘的效果。

学院党委继续落实党委委员帮扶制度, 党委委员参加所联系帮扶支部组织生活会共7人次,指导相关工作开展。按照疫情防控要求,采取线上线下结合的形式,最大程度上保证了会议的参与度,各个党支部、各位党员均表示要进一步加强学习,不忘初心、牢记使命,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,为学校“双一流”建设贡献力量,以优异成绩迎接建党 100 周年。