为助力学院“双一流”学科建设,提升学院国家级课题申报质量,给学院教师申请国家级课题提供针对性指导。围绕国家级项目选题和申报经验,11月23日下午,信息资源管理学院举办2023年国家级课题申报辅导报告会第二讲,此次活动邀请到武汉大学信息管理学院陆伟教授作为主讲人。

会议以腾讯线上形式进行,由副院长牛力教授主持。陆伟教授以“国家自科基金选题策略”为题,就国家自然科学基金的理念、项目类型、选题原则以及研究方法等方面进行了详细讲解。

会议结束后,陆伟教授对学院教师提出的相关问题进行了针对性的辅导和耐心解答。

陆教授的讲解细致透彻地分析了国家自然科学基金申报过程中应注意的问题,对教师们后续的申报具有非常重要的指导意义,教师们深受启发,收获颇丰。