6月1日上午,西安电子科技大学经济与管理学院执行院长柴建一行来信息资源管理学院调研交流。西安电子科技大学经济与管理学院行政副院长黄梅娟,信息管理系主任、学科负责人秦春秀,信息管理系教授刘怀亮、窦永香,学科助理、信息管理系支部书记马续补,学科与发展服务中心主任孟祥锋;信息资源管理学院副院长、纪委书记闫慧,党委副书记韩曙光,信息管理与分析系主任朝乐门参加座谈会。院长刘越男主持。

刘越男代表学院对西安电子科技大学经济与管理学院同仁的来访表示欢迎。柴建表示,此行旨在向我院学习学科建设、科学研究、人才培养等方面的先进经验,商讨人才引进与人才队伍建设事宜,进一步促进双方的合作交流。

柴建介绍了西安电子科技大学经济与管理学院的基本情况与发展方向,他指出,西安电子科技大学经济与管理学院的前身是1980年建立的管理工程与情报工程系,学院在人才培养、教学改革、科学研究、社会服务等历史发展与建设方面取得重要进展,培养了大量高端人才、产出了一批具有重要国际影响力的科研成果、建立了一批重要科研平台、获得了一批重大社会影响力的科技奖励,并强调日后学院将重点加强信息资源管理学科的建设。秦春秀重点介绍了信息资源管理学科的基本情况,她表示,学院信息资源管理学科建设目前虽取得一定进展,但仍需大力推进,追赶超越。

刘越男介绍了我院整体学科布局,从发展历史、学科建设、人才培养等方面总结学院的基本情况,她指出,我院的学科建设与发展历程是以档案学为根基,以数字人文为突破,以信息分析、图书情报相关学科为支撑,在数据管理领域形成新的领先优势,在本、硕、博人才培养上实行一系列改革措施。

与会人员结合教学与科研工作实际进行座谈交流。双方对人才队伍建设、人才引进、学生就业、精品课程、青年教师发展、学术交流机制、交叉学科建设等具体问题进行了深入讨论。双方表示,今后将加强沟通合作,互访交流,助推双方学院建设与学科发展。