12月30日上午,信息资源管理学院举办2022届毕业生就业指导会本科专场。学院党委副书记韩曙光、团委书记海薇及2022届本科毕业生参加,学院团委常务副书记凯丽麦主持会议。

海薇介绍了本科毕业生面临的特殊就业形势,希望本科同学要摆正心态、端正态度,不能一味追求研究生身份而放弃就业。她以学院往届本科生毕业的典型代表为例,分析了本科生就业与硕士生就业的各自优势,鼓励同学们要积极行动起来,做好规划和充分准备。

凯丽麦讲解了就业工作的相关政策以及网签平台的使用方法,并且提醒大家仔细检查平台上的相关个人信息是否有误,以免影响求职;同时要认真学习各项手续的办理方法,及时关注学院发布的各类政策信息,对就业过程中遇到的问题要及时跟班主任或学院就业老师联系沟通。

韩曙光为同学们分析了“二战”考研对于身心健康、未来就业等各方面的弊端,希望大家都能够敢于走向社会,不是为了考研而考研。他表示,学院一直以来都十分重视以学生利益为导向的就业工作,尽全力帮助同学们解决就业问题,期待同学们能够收获顺利的就业之路。

随后,到场的同学提交了自己准备的简历,与会老师们针对每个人的简历进行了修改指导。