3月4日中午,信息资源管理学院召开2021届春季学期首场就业指导线上会议,面向全体未落实就业去向的本科毕业生。会议由专职辅导员凯丽麦老师主持,学院党委书记徐拥军、党委副书记韩曙光和团委书记海薇参加会议。

首先,徐拥军书记从宏观层面就经济形势、就业形势进行了解读,帮助毕业生了解当前的就业市场现状。他要求同学们要对困难有清醒的认识,要对自身优缺点有足够的了解,鼓励同学们要端正就业态度,转变就业观念,开放就业思路,积极行动,大胆尝试,有的放矢。在就业过程中如果遇到任何困难及时与班主任、辅导员和学院联系。
随后,参会同学逐一发言,说明自己的就业现状和就业过程中遇到的问题,三位老师一对一、点对点的做出解答,给出建议,指明方向。
最后,韩曙光副书记作会议总结,他强调同学们要做好充分准备,积极应对困难,转变过去那种对不同单位性质的刻板印象,特别提出简历的投递要有针对性,要结合招聘单位的岗位职责和应聘条件做适当调整。就业过程中要不怕失败,敢于尝试,不断总结经验教训,提高自己应聘的综合能力。
就业tips:
1. 积极就业,主动就业,保持平和心态。
2. 投满100份简历
3. 明确自身“长板”
4. “三七法”合理分配精力
5. 及时与老师取得沟通