12月6日下午,中国人民大学迎来了一年一度具有爱国教育意义的“一二·九”合唱音乐节。经过近两个月的辛苦训练,信息资源管理学院以2015年新生为主力的合唱队在如论讲堂,为全校师生献上了一曲精彩的《在灿烂阳光下》,并最终荣获C组二等奖和最佳人气奖。

比赛当天,大家8点就早早地到学院集合,开始了忙碌的化妆、开嗓以及最后的磨合等工作。学院党委书记王丹老师、副书记徐拥军老师、团委书记马晴老师、储著斌老师、熊一璠老师亲自参加合唱队,许多师兄师姐都赶来帮忙,提高了同学们的信心和热情。

作为全场第一个上场的学院,在台下“灿烂阳光下,信管声飞扬”的呐喊中,我院师生迈着自信的步伐登上了舞台,典雅的服装、大方的仪态和富有感染力的笑容,再加上优雅的指挥,和谐的钢琴伴奏,共同构成了一场精彩动人的音乐盛宴,给在场观众留下了深刻的印象。最终,我院凭借出色的演出荣获C组第二名和最佳人气奖。

从组建合唱队到上场比赛,一共经历了近两个月的时间。在这两个月里,大家克服困难、积极参与,全身心地投入到每一次的排练中。从最开始新奇的练声,到完美地演绎优美的旋律,同学们经历了欢笑与泪水,克服了辛苦与劳累。我院各位老师和分团委学生会的同学也深深关心着参赛的同学,为大家解决各方面的困难。我们不会忘记每一个寒冷夜晚的相聚,我们不会忘记绚烂舞台上的辉煌。相信本次比赛会为参赛的同学与老师留下一段难忘而美好的回忆。