9月6—8日,我院青年教师潘禹辰副教授应邀参加国家自然科学基金委员会2022年度管理科学与工程基金项目交流会。本次会议由国家自然科学基金委管理科学部主办,大连理工大学大学经济管理学院承办。国家自然科学基金委管理科学部副主任刘作仪研究员、一处处长霍红研究员等出席会议。

潘禹辰汇报了2023年9月其以第一作者发表于《Information Sciences》上的研究《An online-to-offline service recommendation method based on two-layer knowledge networks》。该研究基于双层知识网络建模分析,有效地提高了O2O服务推荐效果。《Information Sciences》为中科院一区Top的信息(计算机科学)领域顶级期刊(人大A,影响因子8.1)。该研究由我院徐璐副教授(通讯作者)、国家杰青吴德胜教授以及University of Nebraska-Lincoln讲席教授David L. Olson共同完成。潘禹辰副教授主要从事大数据分析与深度学习、人工智能与机器学习相关的研究,尤其是在个性化推荐与医疗健康领域的应用。近三年,共主持国家、省部级及校级各类人才及纵向项目12项,参与多项科技部、自科、社科重大及重点项目等。基于上述项目的研究成果,潘禹辰以主要作者共发表录用高水平学术论文二十余篇。