2018年11月17日,信息资源管理学院朋辈“手拉手”辅导班第一次Python入门课程及四六级英语课程圆满结束。此次Python课程由信息资源管理学院助理工程师刘力超老师讲授,四六级英语课程讲授老师分别是来自公共管理学院城市规划与管理系2017级本科生孙欣仪和来自国际关系学院2017级本科生左佳鹭,不同学院、不同年级的同学都积极参与到了课程辅导中。

Python课堂上,刘力超老师带领大家学习了Python和爬虫入门知识,例如怎样进行Python安装等。老师不但进行了通俗易懂的讲解,而且对同学们的疑惑进行了相应解答,同时还帮助大家解决了操作上遇到的困难。老师滔滔不绝地倾心教授,同学们全神贯注地认真听讲。课程结束后,各位参加的同学均是受益匪浅。

四六级课堂上,两位老师向大家介绍了四六级基本题型,讲解了听力的技巧与方法。两位老师教学思路清晰,通过讲练结合的方法,让同学们学以致用,更加快速高效地掌握各类技巧,以此来帮助各位参加课程的同学更好地为四六级考试做好准备。课程结束后,同学们纷纷表示收获满满。

Python课程的圆满结束帮助大家进一步认识了程序设计语言,了解了简单的编程知识。相信在今后的学习中,同学们会以更加饱满的热情对待Python,会对博大精深的编程语言产生更大的兴趣。同时,相信四六级英语课程的圆满结束给同学们如何更好地备考四六级提供了启示,希望同学们对四六级考试信心倍增。