9月5日,为进一步加强国际交流工作,信息资源管理学院召开国际交流中心工作会议,院长刘越男教授、副院长兼纪委书记闫慧教授、马林青副教授、王彦妍博士、傅予博士、杨泽坤博士、方志超博士、王迪博士等参加会议。

刘越男介绍了学院成立国际交流中心的战略考虑、架构与人员、使命、近期重点任务,任命王迪博士担任国际交流中心主任,由六位具有海外教育背景的青年教师担任中心成员。她要求国际交流中心在促进学院人才培养、海外师资招募、学科建设、科研交流与合作中发挥积极作用,取得重点工作进展与突破。

与会老师们围绕学院全英文学位项目规划、人才培养合作项目、国际科研交流与合作、海外人才引进等方面展开热烈讨论,为未来学院一流学科建设、国际学术交流与合作规划提出设想,并达成初步共识。

学院国际交流中心于2023年9月初成立,将延续学院多年积累形成的优良国际化传统,承担学院国际交流与合作职能,与各职能部门广泛合作,具体负责落实学院一流学科建设中的国际交流与合作任务、海外人才招募计划、联合人才培养计划、全英文学位项目、跨国科研合作等事务。中心成员由具有海外教育背景的青年教师兼任。