近日,国家自然科学基金委员会公布了2023年国家自然科学基金集中受理期资助项目评审结果的通告,我院3个项目获批立项。我院周文杰教授、霍朝光副教授各获面上项目1项,方志超讲师获青年科学基金项目1项。

国家自然科学基金资助旨在,根据国家发展科学技术的方针、政策和规划,按照与社会主义市场经济体制相适应的自然科学基金运作方式,运用国家财政投入的自然科学基金,资助自然科学基础研究和部分应用研究,发现和培养科技人才,发挥自然科学基金的导向和协调作用,促进科学技术进步和经济、社会发展。

image.png

近日,全国哲学社会科学工作办公室公布了2023年国家社科基金年度项目和青年项目立项名单,我院3个项目获批立项。我院贾君枝教授获重点项目1项,钱毅教授获一般项目1项,郝琦副教授获青年项目1项。

国家社会科学基金(The National Social Science Fund of China),简称国家社科基金,于1986年经国务院批准设立,由全国哲学社会科学工作办公室负责管理。全国哲学社会科学工作办公室是全国哲学社会科学工作领导小组的办事机构。国家社会科学基金设立以来,在中央的高度重视下,在有关方面的大力支持下,基金总量不断增加,覆盖面和影响力不断扩大,学科设置和项目设置不断拓展,项目管理制度日益完善。推出了一大批有深度、有分量的研究成果,培养了一大批功底扎实、锐意进取的学科带头人,国家社科基金项目的导向性、权威性和示范性作用越来越明显。

image.png