11月8日下午,中国船舶集团有限公司及成员单位档案部门一行20余人来我院座谈交流。中国船舶集团综合管理部公文档案处处长、我院2004级档案学硕士校友李红梅,学院党委副书记韩曙光参加,船舶档案馆馆长、党总支书记王雷主持。

会前,学院党委书记纪红波、院长刘越男同中国船舶集团工作的几位校友进行了交流,了解校友们的工作情况,并希望校友们加强与学院的联系,继续支持学院的发展。

韩曙光代表学院致辞,欢迎中国船舶集团的各位校友及同仁,并简要介绍了学院的学科建设和人才培养情况。他表示,中国船舶集团是特大型国有重要骨干企业,承载着党和国家赋予的重要使命,我院先后有十余位毕业生在中国船舶集团就业。希望双方以就业为突破口,以校友为纽带,在未来能够有更多的交流与合作。

李红梅简要介绍了中国船舶档案工作整体概况,对学院长期以来对中国船舶档案工作给予的大力支持和帮助表示感谢,希望有越来越多的档案学子能够加入中国船舶集团,为服务国家战略、建设世界一流船舶集团而努力。

双方共同观看了中国船舶集团宣传片,中国船舶第七〇八研究所、第七〇五研究所、第七一一研究所、第七一九研究所和江南造船等成员单位档案部门人员介绍了本单位概况及档案工作开展情况,我院校友魏丽维、陈水湖、方嘉昕、梁芙蓉、高锦结合自身工作生活实际,分享船舶档案工作经验,讲述船舶档案故事。

此次座谈交流有效促进了中国船舶档案管理工作与信息资源管理学院人才培养的交流与互动,进一步增进了校企之间的友谊,双方在档案人才培养、档案工作开展、档案学研究等方面达成共识,希望在今后的工作中能进一步加强合作交流,实现资源共享、优势互补,促进共同发展。