为了响应团中央“走下网络、走出宿舍、走向操场”的“三走”号召,同时也为了让同学们的生活更加丰富,营造一个轻松的校园体育文化环境,中国人民大学信息资源管理学院分团委学生会贴近学生生活实际,采用学生喜闻乐见的形式,于2015年4月11日下午,在中国人民大学信息楼举办了我院第一届“撕名牌”大赛,该活动获得了全院师生极高的关注度及参与度。

此次活动吸引了各个年级同学的参与,比赛共有六组选手报名参加。六支队伍各有各的风采。在第一阶段的“造型拍照”、“忍者无敌”、“情侣跳绳”三个小游戏中,采取排名积分的方式来决定最终“撕名牌”可选取的外援数量。“撕名牌大战”活动由找寻收集名牌、撕名牌、最终的大乱斗三部分组成。6支队伍由第一轮游戏排名结果依次进入学院楼里开始了最终的“撕名牌大战”。

各队选手团结一致,努力拼搏,学院楼里也充满了同学们奔跑的脚步声以及享受其中的欢声笑语,展现了信管学子一贯的青春与活力。参赛的同学们以及参与其中的工作人员都表示,希望以后可以有更多机会参与这种形式新颖且有趣的体育活动。

首届 “撕名牌”活动作为我院学生体育活动形式创新的有益尝试,取得了很好的效果,成功吸引同学们“走下网络、走出宿舍、走向操场”,参加体育活动以强健体魄,提升综合素质。我院学生会及各班团支部在院团委的领导下,将继续积极响应团中央“三走”号召,领会习总书记“四进四信”的讲话精神,不断探索开展学生体育活动的形式与机制创新,提高同学们参与户外体育活动的热情与积极性,引领同学们练就强健体魄,坚定理想信念,以促使同学们的精神面貌与综合素质的全面提升。

(文/阙莘入、俞成)